老舗のポテンシャルにビビる!すっきり味なのにモリモリいけるお重!
おもいで度---☆- #侍猫度
マイルド系--☆--スパイシー系
あっさり系-☆---コッテリ系
シンプル系-☆---ゴロゴロ系
オールド系-☆---ニュータイプ系
鶏肉の美味しさをひきだしつつ薄味に仕上げてきたお重でございます。薄切りに敷き詰められた鶏肉は、香ばしく仕上げつつもすっきりした味わいで歯切れ良い食感で美味いやつでございます。これぞ武蔵小山の老舗ポテンシャル!売れ残りお惣菜的なオイリー唐揚げとは逆方向の仕上がりで、割烹とかお上品な方向で仕上げてきたお上品系の味です。今回は、大盛りで頼んだのもございますが、しっかりボリュームがあって満足度高いお重でございました。メニューを見てみると他にもつくね重やらかつ重も美味しそうだったので別のも今度食べてみたいと思います。今日は閉店ギリギリでラッキーだったのか?特別にお吸い物つけてくれました!スッキリでダシのきいた割烹てきな完成度で美味しかったです!ごちそうさまでした!ちなみに世間では、キジ肉って本物の雉じゃなくて鶏肉をキジっていうらしい。おそらく本物の雉をつかった重もキジ重っていうと思われます。どっちかな?…まさかね?
こちらのお店の中は、和風カウンターでベテランのお姉様がアットホームな感じに出迎えてくれますぞ!そんでもって、カウンター内の調理場ではおっちゃん鶏肉と向かう丁寧な仕事っぷりも感動ものだね。真剣勝負勘がすごい。どうやら古くから武蔵小山にある老舗の1つみたいですが、グーグル先生で調べてみても歴史が見つかりませんでした。どうやら今は表舞台にいたいたおっちゃんから息子さんに世代交代してるそうな。
場所は、駅から中原街道に向かって昔ダイソーがあった交差点を右にいくとすぐでございます。玉海力の目の前ですね。
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【侍猫の育て方】
いろんなページを見ていただくと、侍猫が元気になって武蔵小山をもっと食べ歩きます!
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【侍猫のご飯のあげ方】
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【ピックアップ】
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【食べ歩き地図】
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