たっぷりお豆のツブツブと岩塩とこしあんのバランスが絶妙な大福が美味しい!たっぷりの赤えんどう豆が張りのあるツブツブ食感で、岩塩を練り込んだお餅エリアと上品な甘さのこしあんで満足度高い仕上がりとなっております!今回、買いに行ったとき、豆豆大福が売り切れでしたが、タイミング良かった事もあり作っているところを見つつ出来立てをいただく事ができました!もちろん一緒にいただいた、ふわふわ生地のどら焼きも、パリパリ最中もこだわりあんこが引き立つ美味しさでございましたね!
おもいで度--☆-- #侍猫度
マイルド系--☆--スパイシー系
あっさり系--☆--コッテリ系
シンプル系--☆--ゴロゴロ系
オールド系----☆ニュー系
こちらのお店は、2022年12月1日にオープンした和菓子屋さんでございます。店内は、もともと室内ゴルフの打ちっぱなしエリアとして使われていた部屋を、ご主人がリフォーム工事し手作りで上げた味わい深い仕上がりとなっております。とっても優しくてお話上手で大道芸もこなすご主人なので、初めての方もお一人様も安心のお店でございます。もともと静岡県にあった創業12年のお店を10月1日に閉店し、武蔵小山で移転オープンになったわけでございますね。どうやら季節のフルーツを使った大福が大人気のようで、今回も買いに行ったときもいちご大福は売り切れでございました。この完熟いちごとミルクあんでイチゴミルク味に仕上げたいちご大福は、ちょっと早めに買いに行かねば売り切れてるかもしれませんので要注意でございます。
場所は、武蔵小山駅から不動前方面に向かって郵便局のある親睦会通り商店街を五反田、星薬科大学方面にすすんでわくわく広場公園が左にみえたら、右に曲がって細い通りを進むと左手側にございます。ベレーやチェバラの近くでございますね。なかなか見つけにくい場所となっております。
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