表面パリッパリで中プリのザンギが無限に食べられるレベル美味しさ!
おもいで度---☆- #侍猫度
マイルド系--☆--スパイシー系
あっさり系--☆--コッテリ系
シンプル系--☆--ゴロゴロ系
オールド系-☆---ニュー系
表面パリッパリで中プリップリに揚がったザンギこと若鶏の唐揚げでございます!このパリパリに揚がったハードな表面のカラアゲが久しぶりの食感で美味い!最近の唐揚げはチョイパリくらいの表面の表面が多いのですが、今回いただいた骨なしザンギ、手羽先、手羽中のどれもパリッパリで中プリで美味いやつでございました!こちらのザンギには、ほんのり下味がついているのでそのままでも美味しいのですが、ちょい塩で食べるのもいいらしいですぞ。そんでもって、ザンギ以外にも釧路を思わせるメニューが多々ありまして、その中で「水ダコの頭のイルベ」ってのも頼んでみました。この謎のイルベってメニューは、ほんのり凍ったタコの刺身のことで、これをシャリっと食べたり溶かして食べる感じのメニューでした。次回は、もう一つ謎メニューのキタキツネ焼きを試してみつつ、もつ煮やらジンギスカンも食べて釧路気分を味わいたいと思います。
ここのお店は、常連専用感がただようザンギが美味しい飲み屋さんです!店頭を見るからに、常連専用飲み屋感が全面にでているので、下戸な自分はなかなかお店に入るのに勇気が必要な感じでした。店内に入ってみると、カウンター席が並びドラマの居酒屋みたいな渋めの趣でお姉様とマスターが優しく迎えてくれます!Google先生で調べてみると2002年にオープンして、ザンギ発祥と言われる釧路鳥松を継承してるそうです。このザンギ発祥といわれる鳥松を調べてみると情報が山ほど出てくる有名店で、釧路だけでなく海外規模で有名らしいです。どうやら本家的には骨付きが伝統ザンギみたいですぞ。
場所は、駅からパルム商店街を西小山方面に歩いて26号線の信号渡り、アーケードの屋根の終わりが見えてきたらへんにございます。
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【ピックアップ】
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