高級割烹的な本気おでん!真ん中にそびえたつ巨大タワー大根が出汁シミシミで美味い!
おもいで度--☆-- #侍猫度
マイルド系-☆---スパイシー系
あっさり系-☆---コッテリ系
シンプル系--☆--ゴロゴロ系
オールド系--☆--ニュー系
すっきり出汁がおいしい本格おでんでございます。お皿の真ん中にそびえたつ巨大タワー大根は、冬季限定で味わえるメニューで、出汁がシミシミだからハシで簡単に割れる美味しいやつですぞ。このタワー大根は、綺麗な円柱にカットされ存在感がハンパないですが、ちゃんと縦にカットされているのでシェアも簡単でございます。一緒に頼んでみたニタリクジラ赤身刺は、ねっとり柔らかで生姜醤油的味付けが美味しいやつでございましたね。どうやら鯨は商業捕鯨再開したから昔より質の良い奴が食べられるようになったそうでございます。確かに今回食べた鯨は、全然筋っぽさないし臭みもない味でございましたね。
こちらのお店は、高級割烹的な外見で入りにくい感じでしたが、入ってみちゃえば店主さんは優しい感じで初見に優しいお店でございました。店内は、カウンターのみ?で木をベースにした綺麗な和風デインです。オープンしてまだ1年半くらいなのに、オープン後すぐコロナ自粛になり今に至るそうでございます。Googleで調べてみると、出汁にこだわり抜いたおでんがウリのお店で、本枯節血合抜花菱と血合抜鮪節、羅臼昆布に塩、砂糖、みりん、酒のみの天然出汁で醤油は使わないこだわりっぷりがうかがえましたね。
場所は、武蔵小山駅から26号線方面にへ進みミスタードーナツの前を通りぬけ、26号線の信号渡ってすぐ左手にございます。三井住友銀行の目の前くらいにございますね。
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